, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Как сегодня контролируют молочное производство?

19 мая завершилась научно-практическая конференция «Современный лабораторный контроль молочного сырья и молочной продукции», организаторами которой выступили FOSS в России и Образовательный Центр молочной промышленности. Научная конференция действовала на протяжении четырех дней.



Деловая программа конференции была направлена на выработку мер по внедрению инновационных технологий производства и повышению контроля и качества молока и молочной продукции. Модератором деловой программы мероприятия выступила Елена Юрова, руководитель Испытательной лаборатории «Молоко», заведующая лабораторией ТХК, ФГБНУ «ВНИМИ». Также Елена рассказала про методы контроля показателей качества и безопасности в молочной промышленности.
«На сегодняшний день остро стоит вопрос с контролем качества молочного сырья, так как требования и ассортимент молочной продукции изменились и участились случаи фальсификации молока, что отразилось на солевом составе молока, в частности содержании хлоридов и на физико-химических показателях, - отмечает Елена Юрова, руководитель Испытательной лаборатории «Молоко», заведующая лабораторией ТХК, ФГБНУ «ВНИМИ». – В настоящий момент подготовлено Изменение №2 в ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырье. ТУ, где внесены дополнительные показатели контроля: содержание небелкового азота, % - от 0,022 до 0,038, содержание мочевины, мг%, не более - 40,0, массовая доля «истинного» белка, %, не менее – 2,6».
В рамках семинара участники обсудили вопросы фальсификации молочной продукции, разработки методик идентификации, применение хроматографических методов для анализа состава продукта, методы контроля показателей качества и безопасности молока и молочной продукции, современные решения для контроля качества молока и молочных продуктов, современные требования микробиологического контроля и др.
Главным событием всего мероприятия стала официальная презентация первого в мире прибора, позволяющего одновременно анализировать соматические клетки и общую бактериальную обсеменённость в сыром молоке за короткие сроки - BacSomatic™ датской компании FOSS. Инновационный продукт представила Лина Мусса, менеджер по продукту датского аналитического центра новых разработок компании FOSS.
Напомним, что конференция проводится уже третий год подряд компанией FOSS в России. В 2015 году конференция проходила в Сочи и собрала 34 участника, в 2016 году – Калининград, тогда мероприятие посетило 86 участников. В этом году научно-практическая конференция проходила в Пятигорске и стала рекордной по количеству участников – свыше 115 ведущих специалистов и экспертов в области молочной промышленности и смежных отраслей.
242Просмотров
Прикрепленные изображения


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации