, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

«Балтика» рассказала, как правильно производить безалкогольные напитки

Завод компании «Балтика» в Санкт-Петербурге посетили участники Форума производителей безалкогольных напитков, организованного издательством «Индустрия напитков».



Участниками форума стали более 40 компаний из России, Казахстана, Польши, Германии и США, которые собрались в Северной столице, чтобы обсудить современные подходы к производству, а также перспективы развития рынка безалкогольных напитков.

Важным событием для участников форума стало посещение завода «Балтика-Санкт-Петербург», в рамках которого гости осмотрели основные производственные цеха, а также встретились с Кириллом Купцинелли, начальником службы управления интегрированной системой менеджмента региона Восточная Европа, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Особое внимание участников Форума привлекли сорта безалкогольного пива и особенности их производства. Интерес к этой категории напитков растет на фоне популяризации здорового образа жизни, вклад в который делает и «Балтика», поддерживая знаковые беговые марафоны страны и информируя о ситуациях потребления безалкогольного пива в рамках активных рекламных кампаний на телевидении. «Балтика», ориентируясь на международный опыт Carlsberg Group, расширяет свой портфель и предлагает безалкогольную альтернативу популярным пивным брендам, выводя на рынок Tuborg Non-alcoholic, Carlsberg Non-alcoholic или, например, новинку этого года «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное». На глобальном рынке Carlsberg Group выпускает безалкогольные сорта, в том числе, таких известных марок как французский Kronenbourg 1664, немецкий Warsteiner и многие другие.

Живой интерес у участников Форума вызвала технология диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива. «Балтика» первой среди пивоваров в России освоила технологию диализа, которая на данный момент является самым совершенным способом производства безалкогольного пива. Именно она позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь.

Участники встречи обсудили особенности производства кваса и энергетических напитков, которые также входят в портфель брендов «Балтики», а также опыт компании в управлении качеством. Уникальность ИСМ «Балтики» заключается в том, что она объединила в себе все основные системы менеджмента качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), а также систему энергоменеджмента (ISO 50001), которая была недавно внедрена.

Михаил Сгибнев, главный редактор журнала «Индустрия напитков»: «Это не первый опыт нашего сотрудничества с «Балтикой». Современное производство напитков – это очень сложный высокотехнологичный процесс. И здесь, на «Балтике», он доведен до образцово-показательного уровня. Есть площадки для экспериментов, контроля и развития, огромные инновационные производственные мощности и, конечно, сильная команда экспертов, отрытая позиция которых и готовность делиться опытом, вызывает большой интерес к подобного рода встречам».
116Просмотров
Прикрепленные изображения


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации