, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Производители пищевого оборудования и спецтехники объединяются в ассоциацию

Встреча с представителями отрасли пищевого машиностроения прошла в офисе Ассоциации «Росагромаш» 10 апреля.



В мероприятии приняли участие руководство Аппарата Ассоциации и руководители 15 заводов пищевого машиностроения, которые высказались за объединение с производителями сельхозтехники. Кроме того, 5 апреля 2017 г. О своем желании вступить в ряды Ассоциации «Росагромаш» заявили производители строительно-дорожной техники.

В начале встречи Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин отметил, что, объединившись, сельхозмашиностроители смогли добиться эффективных мер господдержки: «Отрасль в последние годы демонстрирует стабильный рост, российские предприятия существенно потеснили импорт. Правительство повернулось к нам лицом, мы получили поддержку и демонстрируем хорошие результаты. Так могут развиваться и другие отрасли».

Заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Денис Максимкин в продолжение темы сообщил, что российские производители пищевого оборудования занимают немногим больше 12% отечественного рынка, а объем выпущенной ими продукции составил в 2016 г. 11 млрд руб., что на 1,6 млрд руб. больше, чем в 2015 г.

«В 2017 году у вас будет возможность получить субсидии в размере 15% от цены оборудования для предоставления аналогичной скидки клиентам. На эти цели предусмотрен 1 миллиард рублей. Такая поддержка может стать постоянной, если отрасль продемонстрирует существенный рост – 25% по итогам текущего года», - обратился к участникам мероприятия Денис Максимкин.

Директор ООО «Завод «Торгмаш» Вячеслав Грачев считает такое направление господдержки наиболее приемлемым, что уже неоднократно доказало действие Постановления 1432.

Генеральный директор ООО «Молочные технологии» Сергей Лебедев заявил, что рост в 25% за год для отрасли пищевого машиностроения – очень сложная задача. Поэтому необходимо вносить соответствующие изменения в документ о предоставлении субсидий. Участники встречи согласились с этой позицией.

Константин Бабкин подчеркнул, что производители сельхозтехники не всегда представляли собой такую мощную отрасль: «Чтобы добиться этих результатов, нужно было объединиться. Аналогичным образом предлагается поступить и производителям пищевого оборудования».

В ходе мероприятия его участники также узнали о направлениях работы Ассоциации «Росагромаш», предлагаемых информационных продуктах, о достигнутых результатах и дальнейших планах по развитию машиностроения в России.
118Просмотров
Прикрепленные изображения


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации