, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Грузинские фермеры получат ответы на вопросы об АПК на смартфоны

В следующем месяце около 8000 фермеров в грузинском регионе Кахетия начнут получать бесплатные текстовые сообщения на свои мобильные телефоны. СМС-сообщения будут содержать рекомендации о том, когда необходимо начинать обработку посевов, какие вещества применять и в каких количествах. Инициатива направлена на снижение уровня распространения болезней сельскохозяйственных культур.



Эти СМС-рекомендации будут основываться на информации, получаемой с 22 австрийских сельскохозяйственных метеорологических станций, установленных на сельскохозяйственных угодьях в восьми муниципалитетах Кахетии.



Данная инновация является частью проекта ФАО, финансируемого Австрийским агентством развития (ADC) и Программой комплексного институционального развития ЕС (CIB). Целью начального пилотного проекта стало создание сети агрометеорологических станций, использующих данные о температуре воздуха, влажности и других факторах для прогнозирования периодов повышенного риска распространения болезней сельскохозяйственных культур. Используя эту информацию, фермеры смогут проводить обработку своих посевов в соответствии с погодными условиями и минимизировать применение агрохимикатов.



«Для сельского хозяйства погода играет важнейшую роль», - сказал Мамука Месхи (Mamuka Meskhi), помощник Представителя ФАО в Грузии. «Одни и те же погодные факторы оказывают различное воздействие на растение на разных вегетативных стадиях. По этой причине необходимо знать, каковы погодные условия на каждой фазе вегетативного роста растений, и как растения на них реагируют».



«Информация, получаемая с агрометеорологических станций, позволит фермеру сберечь время, сэкономить деньги и получить высококачественный здоровый урожай», - добавил Месхи.



Каждая станция имеет десять датчиков. Ежечасно они измеряют температуру воздуха, уровень атмосферных осадков, относительную влажность, атмосферное давление, скорость и направление ветра, температуру и влажность почвы, влажность листвы и солнечную радиацию.



Национальное агентство продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии отвечает за работу метеорологических станций, за анализ и распространение полученной от них информации. Эта информация будет обрабатываться агентством и направляться фермерам из 57 деревень Кахетии.



«С помощью агрометеорологических станций мы можем прогнозировать болезни овощных, зерновых и фруктовых растений», - отметил Николоз Месхи (Nikoloz Meskhi), глава департамента защиты растений Национального агентства продовольствия. «Мы будем направлять получаемую информацию владельцам сельхозугодий, расположенных в радиусе пяти километров от каждой погодной станции, а они в свою очередь смогут планировать обработку растений».



В ходе ряда презентаций, прошедших во всех восьми муниципалитетах Кахетии, фермеры были проинформированы о преимуществах новой системы, которую Министерство сельского хозяйства намерено расширить в будущем.


384Просмотров
Прикрепленные изображения


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации