, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Молочный экспертный тур в Данию для профессионалов отрасли

Компания FOSS планирует поделиться международным опытом с российскими профессионалами из молочного животноводства и организовывает бизнес-поездку в Данию



С 28 по 30 июня 2017 года компания FOSS, мировой лидер в области специализированных аналитических решений, предоставит российским экспертам возможность посетить головной офис в Дании. Программа тура разработана специально для профессионалов отрасли, желающих получить международный опыт и повысить квалификацию, а также изучить новые подходы к анализу молочного сырья.
В рамках бизнес-тура помимо визита в офис FOSS также запланировано посещение крупнейшей лаборатории Дании по анализу молока Eurofins.
Особым пунктом в программе станет посещение успешной фермы, на базе которой международные эксперты в области молочного животноводства проведут семинар на тему «Европейский опыт в молочном животноводстве по грамотной работе с КРС».
Кроме того, будет организован круглый стол с представителями компании Danish Milk Recording Organization, которые поделятся своим опытом сбора данных и последующим анализом информации от молочных хозяйств и лабораторий о оценке качества молока. Они расскажут, как им удаётся иметь прозрачную и понятную статистику по основным показателям молочного животноводства в рамках страны, а также обрабатывать данные из лаборатории и предоставлять консалтинг для конкретного производителя молока в частности.
«В настоящий момент на российском рынке молочной промышленности, к сожалению, существует ряд проблем по оценке качества молока-сырья. В частности, проблема грамотного отбора пробы молока от каждой коровы для ежемесячного анализа здоровья стада. В России нет единой системы независимых лабораторий для анализа молока, которые могли бы объективно оценивать качество сырья и вести статистику в рамках страны и регионов по основным показателям здоровья КРС: содержание не только белка и жира, но и мочевины, соматических клеток и многое другое. В основном производители молока, а именно племенные хозяйства самостоятельно отбирают и привозят молоко для анализа, тогда как на европейском рынке уже давно есть тенденция привлечения независимых организаций. Вторая существенная проблема молочных лабораторий в России – устаревшее техническое оснащение, – отмечает Ирина Елизарова, руководитель направления молочного животноводства и кормов FOSS в России. – Экспертный тур поможет специалистам молочного животноводства перенять международный опыт и, возможно, в дальнейшем применять европейские тенденции в России».
Среди приглашенных - регулирующие органы Минсельхоза России и Россельхознадзора, известные opinion-лидеры племенного молочного животноводства, руководители предприятий крупных российских агрохолдингов – производители молока.
407Просмотров
Прикрепленные изображения


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации