, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Андрей Кнорр: «В Томской области прогнозируется высокий урожай»

Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр стал гостем программы «Линия губернатора» на канале «Россия 24». В прямом эфире вице-губернатор рассказал о текущей ситуации в агропромышленном комплексе региона, в том числе о том, как проходит уборочная кампания.



Как отметил Андрей Филиппович, в настоящее время сохраняет лидерские позиции по темпам уборочной кампании в СФО. С полей убрано 80% урожая зерновых – обмолочено более 147 тыс. гектаров при средней урожайности 21,3 центнера.

– Этой весной из-за погодных условий мы несколько позднее обычного приступили к полевым работам, соответственно, уборочная кампания задерживается, – сказал Андрей Кнорр. – В «битве» за урожай задействованы порядка двух тысяч человек, около 400 комбайнов, более 1000 тракторов и 460 единиц автомобильного транспорта. Необходимыми ресурсами мы обеспечены, но на сегодняшний день мы не можем зайти в поле из-за круглосуточных дождей. Тем не менее, по темпам уборки мы по-прежнему первые в Сибирском регионе. Есть шанс, что в этом году мы можем получить исторический максимум по урожайности за последние 100 лет.

По мнению вице-губернатора, рекордные показатели складываются, в первую очередь, благодаря техническому перевооружению, которое проводит Администрация Томской области. Несмотря на то, что средняя нагрузка на комбайн в регионе все еще превышает среднесибирские показатели, за последние годы удалось существенно обновить парк техники хозяйств. Хорошие результаты дает также введение севооборотов и внесение минеральных удобрений.

– Два года назад мы вкладывали порядка 10 кг действующего вещества на гектар, сейчас – 20 кг, и ставим задачу на следующий год – 25 кг, – подчеркнул Андрей Кнорр. – С учетом органических удобрений и новой техники аграрии могут выполнять агротехнические работы на более высоком технологическом уровне.

Андрей Кнорр также отметил высокую урожайность рапса – более 16 ц/га, что выше, чем показатели в Новосибирской области и Красноярском крае. Урожай картофеля прогнозируется на уровне прошлого года – с гектара собирают в среднем по 180-200 центнеров, и по этому показателю область входит в пятерку лидеров СФО.

Добавим, что в программе «Линия губернатора» также приняли участие заместитель
начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Нелли Алексеева, начальник Департамента потребительского рынка Константин Чубенко и начальник Департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.
175Просмотров
Прикрепленные изображения


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации