, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Агрохолдинг «Терра Де Люкс» повысил свою эффективность


19.07.2017

Агрохолдинг «Терра Де Люкс» повысил свою эффективность



Группа компаний «ИНТАЛЕВ» сообщает об успешном завершении проекта по созданию системы организационного управления для технологичного агрохолдинга Тамбовской области - компании «Терра Де Люкс».

«Терра Де Люкс» – современный агрохолдинг, развивающий растениеводство на территории Тамбовской области с 2013 года. Имеет статус семенного хозяйства. Выращиваемые культуры: кукуруза, картофель и соя. Активы компании 1 125 млрд. руб., площадь посевов 10 000 га, а урожайность составляет 40 000 тонн в год. На территориях своих хозяйств «Терра Де Люкс» применяет передовые и инновационные методы земледелия и сохранения почвы, получая рекордно высокие урожаи продукции, соответствующие мировым стандартам качества.

Интенсивное развитие холдинга привело к диспропорциям, характерным для динамично растущих компаний. Удерживать лидирующие позиции и при этом расширять масштабы деятельности стало проблематично, требовались организационные изменения. Для этих целей было решено привлечь профессиональных консультантов – группу компаний «ИНТАЛЕВ».

Это уже второй совместный проект компаний. Впервые агрохолдинг обратился в «ИНТАЛЕВ» в 2016 году, тогда был разработан и автоматизирован производственный процесс агрохолдинга: оперативное планирование сельскохозяйственных работ и контроль их исполнения.

Главная цель нового проекта – повышение эффективности работы предприятия через организационное проектирование и внедрение системы мотивации на основе КПЭ.
Проект состоял из двух этапов «Организационное проектирование», «Разработка должностных инструкций, КПЭ и мотивации» и выполнен за 4 месяца.

По итогам работы проектной команды, состоящей из консультантов и сотрудников агрохолдинга, подготовлены регламентные документы определяющие:
• Функциональную карту;
• Организационную структуру;
• Систему управления на основе ключевых показателей эффективности (КПЭ);
• Систему формирования материального стимулирования персонала;
• Должностные инструкции.

Использование данных инструментов позволяет построить эффективную систему управления предприятием, своевременно реагировать на внутренние и внешние изменения, наладить оперативный контроль за основными и вспомогательными бизнес-процессами. Сформирован качественно новый подход к подбору сотрудников и материальному стимулированию персонала.

Комментирует полученные результаты, генеральный директор ООО «Терра Де Люкс», Анатолий Борисович Буханцов:
«Работа по проекту реализована в межсезонный перерыв согласно установленным срокам и в полном объеме по условиям заключенного договора. Профессионализм консультантов и конструктивные коммуникации с персоналом агрохолдинга на всех уровнях позволили не только достаточно глубоко описать функциональную и организационную карту предприятия, но и нивелировать у сотрудников состояние противодействия нововведениям».


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации