, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Kverneland Group планирует увеличить объем продаж техники на 20%


22.03.2017

Kverneland Group планирует увеличить объем продаж техники на 20%



В 2016 году объем продаж «Квернеланд Груп СНГ» увеличился на 20% по сравнению с 2015 годом, что в денежном выражении составило около 2,5 млн. евро. При этом более 50% объема продаж техники пришлось на продукцию российского завода.

Таких результатов удалось достичь благодаря увеличению объемов российского производства и расширению перечня единиц, попадающих под программу федерального лизинга через «Росагролизинг». На сегодняшний день их насчитывается 7 наименований, еще по 7 наименованиям поданы соответствующие документы – ожидается, что их можно будет приобрести через «Росагролизинг» во 2-м квартале 2017 г.

Объем производства российского завода увеличился по сравнению с 2015 годом в 2 раза и составил в 2016 году 300 единиц. Сегодня площадка выпускает не только технику для реализации на внутреннем рынке (17 наименований), но и на экспорт, объем которого составил в 2016 году 15%.

Инвестиции в предприятие составили в прошлом году 0,5 млн Евро. Расширив производственные мощности на 30% и увеличив степень локализации одной трети выпускаемых здесь единиц техники до 100%, «Квернеланд Груп СНГ» получила статус российского производителя и с 2016 года аккредитована в рамках программы субсидирования производителей сельхозтехники №1432.

Расширение мощностей в первую очередь связано с началом выпуска с июня 2017 года новой широкозахватной пневматической зерновой сеялки DG II, которая проектировалась с участием российских инженеров специально для рынка стран СНГ и Восточной Европы и будет производиться из отечественных компонентов.

Как утверждают в компании, эта сеялка станет одним из лучших предложений в своем сегменте по стоимости и технологическим характеристикам, что позволит «Квернеланд Груп СНГ» увеличить долю на рынке зерновых сеялок. Первая партия из 10 единиц будет произведена в начале осени этого года. Российским заводом данная модель будет производиться не только для внутреннего рынка, но и на экспорт в страны Европы, начиная с 2018 года.

В планах компании в текущем году также освоить выпуск на экспорт комплектующих для японского концерна Kubota, а также опрыскивателей Kvernland iXTrack для российского рынка. В целом ожидается, что объем производства липецкого завода в 2017 году составит порядка 400 единиц техники.

«Таким образом, курс на дальнейшую локализацию производства и реализация техники в рамках программы №1432 позволят компании увеличить объем продаж в текущем году на 20%», - подытожил Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфактюринг Липецк».


Kverneland Group — один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами.


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации