, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Косилка Kverneland названа «Машиной года 2017»


03.04.2017

Косилка Kverneland названа «Машиной года 2017»



Этой награды удостаиваются самые громкие мировые технологические достижения в сфере механизации сельского хозяйства. В этом году независимому жюри выставки, куда вошли журналисты из 17 ведущих сельскохозяйственных журналов Европы, приходилось выбирать победителей из 70 конкурсных заявок. Одним из них стала задненавесная косилка Kverneland 3336 MT с инновационной подвеской QuattroLink.

Машина пополнила широкий модельный ряд кормозаготовительного оборудования производителя осенью 2016 года. При ее создании инженеров Kverneland вдохновляли болиды «Формулы 1». Как подвеска гоночных автомобилей должна обеспечивать надежное сцепление колес с дорожным полотном на поворотах при большой скорости, так и технология плавающей подвески QuattroLink призвана идеально следовать контурам поля, обеспечивая еще большую производительность.

Данная система подвески – принципиально новая на рынке косилок и не имеет на сегодняшний день аналогов. В ней использовано минимальное количество механических деталей и соединений гидравлической системы, что делает модель надежной в эксплуатации и не требующей значительных затрат на обслуживание, что особенно привлекательно для российских покупателей.

Четыре рычага подвески придают режущему блоку гибкость и позволяют моментально адаптироваться к меняющейся поверхности, за счет чего и достигается точное копирование рельефа и высокая скорость кошения. Диапазон колебания подвески составляет 700 мм – 400 мм вверх и 300 мм вниз. При этом давление на грунт остается неизменным в любых условиях и задается в зависимости от выбранной модификации либо механически, либо непосредственно из кабины трактора при помощи гидравлической системы регулировки.

Кроме того, на косилке установлена система защиты ножей BreakBack, которая теперь, благодаря подвеске QuattroLink, обеспечивает защиту по всей рабочей ширине (3,6 м) – даже на участке, расположенном близко к трактору. Система позволяет косилке буквально обойти препятствие, отведя корпус назад и вверх при наезде, и вернуться к работе на той же скорости и с заданным давлением.

Новинка доступна в России с начала 2017 года. Вместе с ней Kverneland Group также представляет на российском рынке новые широкозахватные косилки-бабочки Kverneland 53100 MR (9,8 м и 10,2 м), в которых использована та же система подвески QuattroLink.


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации