, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
«Квернеланд Груп СНГ» укрепляет позиции на рынке посевной техники


15.05.2017

«Квернеланд Груп СНГ» укрепляет позиции на рынке посевной техники



[b]По итогам прошлого года рост объемов продаж в этом сегменте составил почти 80% к 2015 году, превзойдя также результаты 2013 и 2014 гг., а каждая третья сделка по продаже техники производителя приходилась на сеялку Monopill, абсолютного бестселлера в линейке Kverneland. [/b]

В прошлом году компании «Квернеланд Груп СНГ» удалось увеличить продажи на 20%, добившись роста во всех сегментах. Однако самый заметный скачок покупательского спроса в компании отметили на посевную технику, на долю которой пришлась почти половина сделок прошлого года.

При этом самой продаваемой моделью в линейке посевной техники была сеялка точного высева Monopill, на долю которой пришлось более 60% всех проданных в прошлом году посевных агрегатов. Эта серия машин появилась на российском рынке еще в 90-x годах и с тех пор прочно обосновалась в парках хозяйств, выращивающих сахарную свеклу.

На втором месте по количеству отгрузок аграриям стала пневматическая пропашная сеялка Optima – немногим более 20% от всего объема продаж посевного оборудования. В основе ее популярности среди отечественных сельхозпроизводителей на протяжении вот уже более 10 лет – универсальность: она предназначена для любых пропашных культур.

В сегменте зерновых сеялок Kverneland кроме наиболее востребованных у российских аграриев пневматической DG и посевного комплекса Airseeder наметилась тенденция роста спроса и на компактные модели для легких тракторов (от 50кВт) – серии DL.

В компании отмечают, что более 30% поставленного в прошлом году на российский рынок посевного оборудования Kverneland – это машины, работающие по технологиям точного земледелия, спрос на которые, как отмечают в компании, продолжает расти, несмотря на общий спад продаж сельхозтехники в 2014-2015 гг.


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации