, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Kverneland приоткрыл тайну производства суперстали для своих плугов


01.06.2017

Kverneland приоткрыл тайну производства суперстали для своих плугов



За полуторавековую историю существования в Kverneland Group было разработано 15 неповторимых сплавов, каждый из которых идет на производство различных частей плуга. Среди основных компонентов каждого из них - углерод, который делает сталь твердой и износоустойчивой; марганец и кремний, придающие ей жесткость, и бор, увеличивающий ее гибкость при термообработке. Решение о том, какое соотношение этих элементов будет использоваться, зависит от того, где будет применяться сплав и какой твердостью должны обладать детали.

Кроме уникальной «рецептуры» стали, плуги Kverneland отличает и способ термообработки всех изнашивающихся деталей. Она позволяет использовать в производстве плугов Kverneland более тонкие и легкие конструкции, не уступающие при этом по своей прочности и износоустойчивости намного более массивным решениям. Такие плуги требуют приложения меньших тяговых усилий, что, в свою очередь, приводит к меньшему потреблению топлива, меньшему износу и меньшей нагрузке на трактор, а значит – к экономии для сельхозпроизводителя.

Один из этапов технологии Kverneland – это карбонизация путем добавления углерода из высокоуглеродистого газа этанола на поверхности деталей. Этот процесс длится 12 часов при очень высокой температуре. Карбонизация делает поверхность деталей чрезвычайно прочной и, в то же время, сохраняет их свойство поглощать удар без поломок, что увеличивает срок их эксплуатации на 40% по сравнению с неоригинальными запчастями.

Кроме того, только в Kverneland применяется уникальная зональная термообработка таких частей плуга, как лемех и оборотное долото, которая заключается в том, чтобы достичь абсолютной твердости режущего края, до 57-58 HRC, сохранив гибкость вокруг отверстий крепления.

А для таких деталей как валы и отдельные специальные болты, где требуется еще большая твердость, применяется азотирование. Сначала такие детали подвергаются стандартной процедуре закаливания при температуре 1 000 C ͦ, достигая твердости в 42 HRC. Далее в течение 50 часов детали нагреваются при температуре 500 C ͦ, после чего добавляется аммиачный газ. Выделяющийся при этом азот распространяется в стали, создавая очень тонкую и прочную поверхность около 0,5 мм толщиной. Так твердость поверхности достигает
73 HRC.

Таким образом, эта технология гарантирует высокую износоустойчивость, сокращая расходы фермеров на замену изнашивающихся частей плугов Kverneland в 1,5 раза по сравнению с плугами других иностранных производителей. Кроме того, эта технология, продлевая срок службы агрегатов, обеспечивает более высокую стоимость при их вторичной продаже. Все это в конечном счете повышает экономическую выгоду фермера.


Мнения
  • Вардан Энфенджян Председатель Совета Потребительского общества Социальный центр обеспечения населения ОКЕАН (кооперативный гипермаркет)
    Фермерам не надо ничего менять
    Поддержка кооперации стимулирует рост объемов производства
  • Ольга Хохлова Управляющий партнер аналитического агентства Price&Quality Agency, эксперт потребительского рынка
    В ожидании дефицита
Все мнения
Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации