, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Дроны покоряют рынок сельского хозяйства


19.06.2017

Дроны покоряют рынок сельского хозяйства



Инновационные технологии увеличат урожай на 20% и снизят расходы на 15%. Российские агрономы уже сейчас стремятся освоить передовые разработки, чтобы улучшить эффективность собственного бизнеса.
На сегодняшний день, проблема потери урожая является ключевой для агросферы. Фермеры не могут прогнозировать урожайность и контролировать потери. Доходы не подчиняются никакой систематизации, расходы застают врасплох и иногда заставляют «уйти в минус». Неурожайный год становится настоящим испытанием для фермерских хозяйств. Хорошие результаты даст массовое внесение СЗР на разных этапах взращивания. Но, полученный доход в большинстве случаев не перекрывает траты на приобретение средств для обработки всего поля. Такой расклад событий отталкивает молодых людей от агробизнеса. Будущее сельского хозяйства выглядит совсем не радужным. Усовершенствовать традиционную систему земледелия помогут новые технологии.

Сельскохозяйственный диссонанс доходов и расходов

Фермерам приходится прикладывать немало усилий, чтобы удовлетворять ценовому порогу сетей. Рост инфляции заставляет поднимать закупочные цены, но они всё равно остаются ниже себестоимости продукции. Расходы на обработку растений, обслуживание техники и зарплату сотрудникам слишком высоки, чтобы в полной мере окупить вложенные средства и потраченные усилия.
Возникает критическая необходимость в повышении эффективности использования ресурсов. Как, при наличии тех же ресурсов повысить урожайность? Как добиться максимальной окупаемости?

Надёжный метод повышения урожайности

В связи с этой статистикой, научно-производственная компания «АгроДронГрупп», совместно с ведущими институтами РФ разработали инновационный комплекс, призванный контролировать урожай и повышать доходы.
Полученный комплекс состоит из:
• Дрона, оснащённого специализированной системой датчиков, позволяющих анализировать общее состояние растений и почвы на расстоянии.
• Программного обеспечения, которое выводит обработанные данные на смартфон или компьютер, в понятном для фермера виде. Особенность ПО – его научная база, которую многие годы разрабатывали ведущие ВУЗы-партнёры: МГУ, ВНИИ Агрохимии им. Прянишникова, ВНИИХСЗР, Академия Тимирязева.
Дрон управляется дистанционно и поддерживает систему «автопилот». Разобраться с ним не составит особого труда. Для освоения навыков управления достаточно одного дня. Случайная поломка не приведёт к простою сельскохозяйственных работ: дрон можно не отдавать в ремонт, а самостоятельно заменить детали.
С помощью комплекса, агроном получает доступ к ценной информации о своём поле. На данный момент, доступны 8 карт, которые позволяют проводить мониторинг состояния культур, контролировать и планировать урожайность, проводить анализ почвы.
Подробнее: http://agrodron.livejournal.com/3307.html








Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации