, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Об исследовании сибирских кедровых орехов Алтайским филиалом


24.04.2017

Об исследовании сибирских кедровых орехов Алтайским филиалом



В апреле 2017 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступил образец очищенных кедровых орехов, произведенных на Алтае, на проведение исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 31852-2012 «Орехи кедровые очищенные. Технические условия» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Проведенные исследования подтвердили высокое качество и безопасность данной продукции. Заявителю выдан протокол испытаний.
Орехи кедровые - это уникальный природный продукт, дарованный могучим сибирским великаном – кедром. Сибирский кедр – настоящее величественное дерево, достояние сибирского края. Созревание кедровых шишек довольно длительный процесс, который длится около 15 месяцев. Хвойное дерево, с которого получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. С одного дерева можно собрать около 12 килограмм полезных орехов. Употребление кедровых орехов в пищу несет огромную пользу для организма. Ядра содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, незаменимые аминокислоты, углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е.

Ценность кедровых орехов во многом заключается в наличии в них богатейшего набора аминокислот, многие из которых уникальны и крайне необходимы для человека. Кедровые орехи имеют высокую усвояемость и польза их огромна. Всего 100 грамм ядер кедрового ореха содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте.

Отборный кедровый орех, собранный на Алтае, шелушится непосредственно перед отправкой и упаковывается малыми порциями в пакеты под вакуум. Это очень важно, так как сырое ядро кедрового ореха очень быстро окисляется и теряет свой нежный вкус и изрядную часть пользы. Отметим, что в Алтайском крае, не только собирают кедровый орех, но и сразу несколько предприятий занимаются его переработкой. Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового масла. С продуктами переработки кедрового ореха для определения качества и безопасности, заказчики обращаются в наш филиал.


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации