, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Я уверен, мы еще даже не осознали всего потенциала агрорынка России
Этьен Буке
Генеральный менеджер Dow Seeds Europe


29.07.2016

Я уверен, мы еще даже не осознали всего потенциала агрорынка России



    - Расскажите о работе своего российского юридического лица – ООО "Дау АгроСаенсес". Почему вы решили его создать и какие задачи компания ставит перед собой? Как на сегодня складывается деятельность представительства, какие вы бы ответили сдвиги и результаты?

- Опираясь на длительный опыт на российском рынке, включая поставки семян гибридов кукурузы и подсолнечника, после сделки с компанией Сингента в 2010 году, Dow AgroSciences приняла решение самостоятельно вести бизнес в России. С 2010 года бренд Dow Seeds стремительно развивался - увеличение штата, рост оборота продаж, привлечение новых клиентов. В январе того же года DowSeeds приняла важное стратегическое решение – открыть представительства в России, что доказывало приверженность и заинтересованность в российском рынке. Через 6 лет мы уже занимали лидирующую позицию на рынке высокоолеиновых культур по поставкам подсолнечника и весеннего масличного рапса. Для нас это стало выдающимся результатом, ведь Россия является крупнейшим поставщиком подсолнечного масла в мире. В производстве зерна мы развиваемся не столь стремительными темпами, так как формирование портфеля гибридов остается приоритетным направлением, однако первые отзывы наших дистрибьюторов были весьма положительными, и заказы продолжают поступать – в этом году продажи выросли вдвое.



    - Какие особенности российского агрорынка вы отметили для себя?

- Территория, почва, климат, в частности, Краснодарского края - это то, что делает Россию столь привлекательной для ведения сельского хозяйства. Я уверен, мы еще даже не осознали всего потенциала агрорынка России.



    - В чем, на ваш взгляд, заключаются сложности растениеводства в России?

- Есть целый ряд проблем, однако позвольте заметить, они не являются характерными только для России. Достижение стабильных показателей урожайности представляет сложность для стран во всем мире. Сельское хозяйство напрямую зависит от погодных условий - солнца, осадков, температуры. Существует несколько способов защиты сельскохозяйственных культур и минимизации рисков - например, орошение. И в этом отношении, говоря о долгосрочной перспективе агробизнеса в России, хотелось бы в будущем видеть улучшения инфраструктуры, ирригационных систем и дорог.



    - Какие средства защиты растений и семена вашей компании пользуются спросом на российском рынке?

- Компания Dow AgroSciences широко известна своими гербицидами для зерновых культур и масличного рапса, что актуально для России. Мы специализируемся на гибридах весенних культур - рапса, подсолнечника и кукурузы.


    - Какую долю российского рынка вы занимаете на сегодня, к примеру, по гибридам рапса и подсолнечника?

- Наша компания, так или иначе, относительно новичок на российском рынке, но уже сейчас мы занимаем более 30% рынка высокоолеиновых культур.



    - Сказались ли санкции на стратегии развития компании, в том числе и в России?

- Вообще-то, нет. Наоборот, когда были введены санкции, мы были в как раз в процессе обсуждения необходимости открытия российского юридического лица России, и мы приняли решение двигаться вперед, так что в 2015/16 году наше представительство эффективно функционирует.



    - Каковы ваши прогнозы по объемам поставок продукции на российский рынок в ближайшие 5 лет?

- Наша цель на ближайшие 5 лет - закрепить лидирующие позиции в высокоолеиновом сегменте, занять 3 - 5% доли рынка рапса, подсолнечника и кукурузы.


Интервью и публикации по теме
все интервью и публикации
comments powered by HyperComments
Мнения
Все мнения