16 мая 2018 в 15:37
На Сахалине открыто новое мясное производство
Источник: Dreamstime.com

Птицефабрика «Островная» возродила переработку мяса бройлеров на Сахалине, запустив в строй цех по глубокой переработке. Новое производство будет выпускать копчености, сосиски, колбасы, продукты под маринадом и др.

Птицефабрика проводит модернизацию, в рамках которой налаживает переработку мяса. Мощности цеха составляют около 700 кг мяса птицы в сутки. В будущем планируется расширить ассортимент и наладить производство пельменей, вареников и котлет за счет строительства нового цеха. По технологии, продукция на 95-98% состоит из натурального сырья, отмечают на птицефабрике.«Островная» год назад возобновила производство охлажденного мяса бройлеров. В 2018 году ее мощности составят 1,6 тыс. тонн, однако в ходе модернизации планируется увеличить эти объемы в 4 раза и предусмотреть возможности для прироста по 10 тыс. тонн ежегодно.Напомним, на Сахалине в рамках программы по предоставлению «дальневосточного гектара» также запланировано создание природногопарка. Инициаторы проекта хотят сохранить уникальную природу региона. Предполагается не только создать туристическую базу и зоны с кемпингами, но и обратиться к местным властям с просьбой зарезервировать всю территорию хребта Жданко под рекреационную зону.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь