
Шведский ритейлер мебели и товаров для дома IKEA до конца 2020 года начнет продажу фрикаделек из растительного мяса. Новинка по вкусу и внешнему виду будет похожа на мясные фрикадельки, пишет «Коммерсант».
Это одна из мер, которые компания принимает для снижения климатического следа, а также для удовлетворения спроса со стороны тех потребителей, которые предпочитают более экологически рациональную пищу.
Для изготовления веганских фрикаделек используется гороховый белок, овсяные хлопья, яблоки и картофель. В настоящее время веганские фрикадельки опробуются в отдельных ресторанах IKEA, начало официальных продаж намечено на август текущего года.
С 2015 года компания продает также вегетарианские фрикадельки с растительным вкусом, фрикадельки из куриного мяса, из лосося, а также из трески. Анонсируя в прошлом году новый продукт, директор IKEA Food Services Майкл Ла Кур отметил, что традиционные мясные фрикадельки IKEA на протяжении десятилетий являются самым популярным блюдом в ресторанах сети. «Но мы видим также растущий спрос со стороны наших покупателей на более экологически рациональные блюда, и мы хотим удовлетворить его», — сказал он.