8 июня 2020 в 14:03
В Томской области открыли завод «Александровские консервы»
Источник: Dreamstime.com

В Томской области открыли рыбоперерабатывающий завод «Александровские консервы». Это уже второе предприятие в этом году, в марте заработал завод под Томском, сообщили в Аграрном центре региона.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин дал старт работе технологической линии завода по видеосвязи, соединившей областной центр с самым северным районом области.

«Сегодня знаменательное событие не только для района, но и для всей нашей области, - сказал губернатор, открывая завод. – Мы возрождаем производство легендарных александровских консервов. Наши карась с гречневой кашей, щука в масле, язь в собственном соку в свое время были известны на весь Советский Союз».

Губернатор сообщил также о том, что в 2019 году в регионе выловили 3,2 тыс. тонн речной рыбы, что в 2,5 раза больше показателей 2018 года. Он подчеркнул, что в развитии рыбохозяйственного комплекса необходимо делать ставку на переработку. По темпам роста этого сегмента Томская область занимает первое место среди регионов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна: только за прошлый год объем переработанной рыбы вырос на 27%, до 4,2 тыс. тонн. При этом доля местного сырья в структуре переработки составила уже 40%.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь