Студентки АлтГТУ разработали молоко и питьевые сливки на основе ореховой муки — размолотого промышленного жмыха орехов, имеющего пищевое назначение. Технология создания растительных аналогов молочной продукции уже отработаны и ждут своей реализации в условиях промышленного производства, пишет «Алтайская правда».
Авторы новинок – студентки Анастасия Акинфеева и Екатерина Запорожан. Они работали над «ореховым» молоком под руководством заведующей кафедры «Технологии хранения и переработки зерна» АлтГТУ Елены Егоровой. Их продукты отличаются от напитков из ядра ореха низкой себестоимостью — по прогнозу, она будет ниже в 2-2,5 раза.
В пресс-службе технического университета рассказали, что сейчас ведется работа над получением растительных аналогов молока и питьевых сливок из семян подсолнечника.