, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
30.12.2010

На российском рынке появится киноа



Флагман компании «Торговый Дом Ярмарка» коллекция «Ярмарка Платинум» в преддверии нового года анонсирует сразу 3 абсолютные новинки для отечественного ритейла – рис Нероне, киноа и цельные соевые бобы. Уникальные для российского потребителя продукты поступят в продажу в первом квартале 2011 года.
 
Рис Нероне (Nerone rice) - эксклюзивный сорт черного риса. Итальянские селекционеры вывели сорт черного риса Нероне, который с 2008 года эксклюзивно выращивает только одно фермерское предприятие Италии в долине реки По. Рис Нероне нешлифован, его оболочка богата клетчаткой, минеральными веществами и натуральным пигментом, который и придает рису блестящий черный цвет. При варке Нероне окрашивает воду в черный цвет, сам он при этом не обесцвечивается, в отличие от других черных сортов риса. Этот рис обладает особенным ароматом, напоминающим аромат сандалового дерева или запах свежеиспеченного хлеба. Он отлично сочетается с морепродуктами, может выступать в роли гарнира или добавки в салаты. Время приготовления - 40 минут.
 
Киноа варится всего 15 минут, и благодаря нейтральному, слегка ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы и любой другой крупы в супах, салатах, гарнирах, кашах, десертах. С помощью домашней мукомолки или обыкновенного блендера из нее даже пекут полезный домашний хлеб.
 
Цельные соевые бобы - самый белковый боб на планете, эту древнюю культуру в мире выращивают уже 7 тысяч лет. Соевые бобы - идеальный источник растительного белка, их регулярное употребление может заменить мясо в рационе. Состав белков в сое уникален, поэтому она легко усваивается, при этом заменяя мясо в вегетарианском питании.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации