, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
04.07.2011

«Сибирский деловой союз» строит комплекс КРС



ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» 1 июля начало строительство в ОАО «Ваганово» в Промышленновском районе Кемеровской области автоматизированного животноводческого комплекса с полным циклом выращивания на 2,1 тыс. коров, проектной мощностью 55 т молока в сутки, сообщает Advis.ru.

Инвестиции ХК «СДС» в строительство и оборудование животноводческого комплекса составят 1,15 млрд. руб. Часть этих средств предоставит Россельхозбанк.

Первая очередь комплекса будет сдана в ноябре 2011 г, когда СДС-Строй передаст для эксплуатации животноводам коровник на 600 голов, родильное отделение, доильно-молочный блок, склады для кормов, систему навозоудаления, дороги с твердым покрытием, ограждение комплекса. Сроки окончания строительства всего комплекса уточняются.

СДС поставил задачу создать в «Ваганово» молочное производство с достижением надоя на корову 9 тыс. кг молока в год. Сегодня средний надой по хозяйству составляет 5 тыс. кг, по Кузбассу – 4 тыс. кг в год.

Комплекс спроектирован с учетом опыта ведущих производителей молока в Европе и Америке. Коровник на 625 голов возводится размером 33х152 м. Эти размеры и специальная вентиляция обеспечат комфортное содержание коров, что является принципиальным фактором повышения продуктивности. Коровники нового комплекса возводятся из дерева, что обеспечивает условия оптимального микроклимата без конденсата и излишней влажности.

Производство будет оснащено оборудованием шведской фирмы DeLaval, которая поставит все оборудование, начиная от специальных каучуковых матрацев для лежанок коров до доильных аппаратов, интеллектуальных скребков навозоудаления, автоматических электрощеток для чистки коров.

1,8 тыс. коров будут содержаться по беспривязной технологии. Отдельный этап нового проекта – перевод 300 коров (впервые за Уралом) на технологию роботодоения. Также с


Интервью и публикации
Все интервью и публикации