, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
28.05.2013

«Мордовский бекон» стал племенным заводом



Агрохолдинг «Мордовский бекон» (входит в группу компаний «Талина») получил статус племенного завода по породам йоркшир, ландрас, дюрок и крупная белая, что подтверждено Минсельхозом РФ.

Наличие этого статуса говорит о том, что холдинг производит свиней с высокой продуктивностью и высоким генетическим потенциалом. Сегодня приоритет «Мордовского бекона» - племенное свиноводство. Холдинг полностью обеспечивает свои животноводческие комплексы свиноматками и хряками. Это позволяет быть уверенными в здоровье животных и контролировать качество их генетического материала. Также холдинг продает породистых животных сторонним хозяйствам.

На всех свиноводческих площадках ГК «Талины» содержится 150 тыс. животных. По итогам 2012 года группа заняла в двадцатке крупнейших производителей свинины РФ 17 место, согласно рейтингу Национального союза свиноводов. В прошлом году объем производства свинины (в живом весе) составил 26 тыс. т. К 2016 году «Талина» планирует увеличить поголовье животных в четыре раза и единовременно содержать на своих комплексах порядка 400 тыс. свиней и производить 66 тыс. т свинины ежегодно.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации