, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
14.11.2013

О необходимости увеличения финансирования АПК



Необходимо разрабатывать социальный стандарт медицинских, образовательных и других услуг в зависимости от количества жителей, проживающих в сельской местности. Об этом в среду, 13 ноября, заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Министр сельского хозяйства Николай Федоров доложил в рамках своего выступления на «правительственном часе» о поддержке сельского хозяйства через госпрограммы. Несомненно, поддержка аграриев государством через программы нужна и дает свои положительные результаты. Хотелось бы в своем докладе все-таки остановиться на анализе проблем с целью исключения недостатков в программах следующих лет», - отметил депутат.

По его словам, основной задачей государства в рамках развития сельского хозяйства является обеспечение продовольственной безопасности в стране и улучшение жизни сельчан.

Панков подчеркнул, что необходимо разрабатывать социальный стандарт медицинских, образовательных и других услуг в зависимости от количества жителей, проживающих в сельской местности. «Для этого в рамках бюджета 2014 года депутаты предлагают увеличить финансирование программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года». В госпрограмме считаем необходимо развивать новые механизмы господдержки АПК: такие как субсидии на гектар пашни и субсидии на литр реализованного молока. С одной стороны, это переход на мировые стандарты, с другой стороны, ограниченные финансовые ресурсы делают отечественных сельхозпроизводителей неконкурентоспособными», - сказал парламентарий.

Панков высказался в поддержку увеличения долгосрочных инвестиционных кредитов до 15 лет в животноводстве, а также повышение ставки субсидирования по ранее выданным кредитам из бюджета до 100%. «Низкие темпы технического перевооружения отрасли также влияют на снижение запланированных показателей. Есть опасение, что предусмотренное в Госпрограмме финансиров


Интервью и публикации
Все интервью и публикации