, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
20.11.2013

ОНЭКСИМ купит у С.Керимова акции «Уралкалия»



Часть акций ОАО «Уралкалий» Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова купит у фонда Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation, говорится в сообщении ОНЭКСИМа. Как сообщает Интерфакс, речь идет о покупке 21,75% акций.

Стороны планируют закрыть сделку в самое ближайшее время. Сделка не требует разрешений регуляторных органов. Сумма сделки по соглашению сторон не разглашается.

По данным агентства Bloomberg, в рамках сделки «Уралкалий» оценен в $20 млрд. Исходя из этой оценки, 21,75% «Уралкалия» стоят $4,35 млрд. Рыночная цена пакета составляет $3,5 млрд.

«Приобретение акций ОАО «Уралкалий» - это долгосрочная инвестиция в компанию, которая является уникальной с точки зрения ее позиций на рынке и значения в мировой экономике. Мы убеждены, что рынок калийных удобрений в перспективе будет развиваться по позитивному сценарию и что ОАО «Уралкалий», как ведущий мировой производитель и ключевой игрок этого рынка, обладает значительным потенциалом роста стоимости. Группа ОНЭКСИМ, в свою очередь, также имеет богатый опыт управления крупными промышленными предприятиями и создания акционерной стоимости в публичных компаниях», - заявил генеральный директор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации