, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
20.11.2013

Российскую технику отправят в ЕС



Российские компании сельхозмашиностроения поставят в ЕС техники на 12,7 миллионов евро. Таковы предварительные результаты участия российских компаний в Международной выставке сельхозтехники «Агритехника», проходившей с 10 по 16 ноября 2013 года в Ганновере (Германия). Российская экспозиция, организованная при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, вызвала большой интерес у посетителей – около 50 тысяч человек стали её гостями.

Российскую экспозицию на «Агритехнике» в Ганновере представляли 40 отечественных компаний на площади 581 кв. метр. Четыре завода привезли в Германию натурные образцы сельхозтехники: ЗАО «Агротехмаш» трактор «Террион», ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» новый кормоуборочный и роторный зерноуборочный комбайны, ОАО «Воронежсельмаш» фотосепаратор, ООО «БДМ-Агро» дисковую борону.



Впервые за все время участия российских компаний в выставке «Агритехника» на стенде были представлены натурные образцы сельхозтехники. Именно этим фактом можно объяснить интерес зарубежных посетителей к российской экспозиции. По мнению директора крупного литовского холдинга «Agrokoncerno technika» Гедиминаса Лещинского у российской сельхозтехники на рынке ЕС есть большие преимущества. Они легки в обслуживании, по своим техническим, эксплуатационным характеристикам не уступают зарубежным аналогам и, самое главное, конкурентоспособны по цене.

«Зачем, к примеру, покупать комбайн за 450 тыч. евро, если можно купить российский за 150 тысяч евро? К тому же мы хотим поменять отношение сельхозпроизводителя к сельхозтехнике: не покупать старые зарубежные машины, как это они сегодня делают, а брать современные российские», – говорит Г. Лещинский.

Директор Департамента


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации