, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
26.11.2013

ЗАО «СК Короча» увеличит объемы производства



ЗАО «СК Короча», мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг», сообщает, что в 2014 году планирует переработать 3 млн голов свиней, увеличив объемы производства в три раза с момента запуска предприятия осенью 2008 года.

Холдинг в рамках вертикально-интегрированной модели «от поля до прилавка» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного высококачественного охлажденного мяса, расширяя ассортимент продукции и развивая каналы дистрибуции включая сеть фирменных супермаркетов.
ЗАО «СК Короча» - крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным для России уровнем технологического оснащения и роботизации, обеспечивающих глубокую переработку свиной туши с показателем на уровне лучших европейских стандартов.

За пять лет деятельности предприятие произвело более 785 тысяч тонн продукции – высококачественного мяса и мясных полуфабрикатов, последовательно увеличивая долю в производстве продукции с высокой добавленной стоимостью и ориентированной на конечного потребителя. Широкий ассортимент охлажденных отрубов в индустриальной упаковке занимает 32% в общем объеме производства. Доля продукции в потребительской упаковке, предназначенной для розничного рынка, к концу 2014 года превысит 25%, составив 72 тыс тонн в год с выходом на полную мощность комплекса «Case-Ready».

Предприятие также производит для пищевой промышленной индустрии - продукты переработки крови, натуральную оболочку, топленый пищевой жир и замороженные продукты для промышленной переработки. В 2013 году предприятие в два раза увеличило поставки продукции в Юго-Восточную Азию.

«ЗАО «СК Короча» - пионер мясоперерабатывающей отрасли современной России не только с точки зрения используемых технологий на производстве, которые даже сегодня, спустя пять лет можно назвать новейшими. Предприятие дости


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации