, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
02.12.2013

Разработки ученых используют в производстве



Компания «УРАЛХИМ», ведущий российский производитель азотных удобрений, подписала соглашение о совместной разработке технологии синтеза карбамида с компанией Stamicarbon, мировым лидером в области разработки и лицензирования технологий производства карбамида.

Результатом договоренностей должно стать создание новой технологии, которая будет доступна для коммерческого применения по всему миру. В ее основу положены как интеллектуальная собственность Stamicarbon, так и результаты совместных исследований «УРАЛХИМа» и химического факультета Московского Государственного Университета. Разработки в области концепции 100% конверсии CO2 ведутся «УРАЛХИМом» и химфаком МГУ с 2008 года. Новая технология позволит получать карбамид более высокого качества с меньшими капитальными затратами.

В рамках реализации совместного проекта компания «УРАЛХИМ» построит по проекту Stamicarbon пилотную установку с использованием новых технологий на производственной площадке пермских «Минеральных удобрений». В случае положительных результатов работы пилотной установки Stamicarbon приступит к базовому проектированию промышленного производства.

«Это один из уникальных примеров в новой российской истории, когда ведущая западная инжиниринговая компания использует опыт и научные разработки российских производителей и научных учреждений», - заявил декан химического факультета МГУ, академик РАН Валерий Лунин.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации