, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
03.12.2013

Мясному скотоводству не нужна господдержка



Сенатор Сергей Лисовский не считает необходимым субсидирование мясного скотоводства за счет федерального бюджета, сообщает РБК daily. В своем блоге заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике написал, что в условиях бюджетного дефицита надо поддерживать молочное животноводство, а также птицеводство и свиноводство как производство наиболее доступных для населения видов мяса.

По словам г-на Лисовского, господдержка якобы снижает стоимость говядины, которую, однако, покупают достаточно платежеспособные граждане. В то время как высокие цены на говядину могут формировать спрос среди менее обеспеченного населения на свинину, птицу и увеличивать возможности для их приобретения.

«Мы можем только приветствовать развитие частными компаниями мясного скотоводства за счет собственных средств, но не государственного бюджета!» — пишет сенатор.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации