, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
09.12.2013

Ульяновскому АПК выделили 1,5 млрд руб.



В Ульяновской области на поддержку агропромышленного комплекса с начала года выделено порядка полутора миллиардов рублей. Как сообщают специалисты, на развитие сельских территорий из федерального бюджета перечислено 1,141 млрд рублей, из регионального - 339,1 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Из этих средств сельхозпроизводителям направлено 1 млрд 333,7 млн рублей. На реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» выделено 146,4 млн рублей. Финансирование направлено на завершение строительства общеобразовательной школы в селе Большой Чирклей Николаевского района и субсидии на приобретение жилья в сельской местности.

Поддержка также была оказана по следующим направлениям: развитие отрасли растениеводства (погектарные субсидии, элитное семеноводство, уход за многолетними насаждениями), племенное животноводство, возмещение части процентной ставки по банковским кредитам (краткосрочным, инвестиционным, на развитие ЛПХ), гранты начинающим фермерам, сельскохозяйственное страхование, оформление земельных участков в собственность фермеров.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, в октябре из федерального центра на поддержку свиноводческих и птицеводческих предприятий региона в связи с удорожанием кормов поступила дополнительная финансовая помощь в размере 91 млн рублей. На сегодняшний день средства в полном объёме перечислены ульяновским птицефабрикам и свинокомплексам.

Кроме того, дополнительная финансовая поддержка оказана сельхозпредприятиям, занимающимся производством молока. Так, в виде субсидий на реализованное молоко из федерального и областного бюджетов выделено 119,1 миллиона рублей.

«Господдержка таких отраслей, как свиноводство и птицеводство, позволила в экономически сложный период сохранить пр


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации