, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
24.12.2013

Русмолко завозит КРС в Пензенскую область



Несмотря на сложную обстановку в молочной отрасли страны «Русмолко» продолжает реализацию ранее намеченных планов. На строящийся молочно-товарный комплекс «Русмолко» в Нижнеломовском районе Пензенской области завезены еще 920 нетелей. На сегодняшний день поголовье комплекса с учетом вновь прибывших составляет 2000 голов.
 
Русская молочная компания продолжает комплектацию нового молочно-товарного комплекса на 4600 голов с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. 18 декабря 2013 года на ферму завезено 920 нетелей голштино-фризской породы. Телочки прибыли на 2-5 месяце стельности, отел запланирован на весну 2014 года.
 
«Реализация проекта в Нижнеломовском районе находится в активной фазе и даже в условиях кризиса молочной отрасли проходит в строгом соответствии с планами компании. На сегодняшний день комплекс наполовину укомплектован высокопродуктивным племенным скотом и уже получено первое молоко. Отелы начались у коров, которые прибыли в начале октября. В течение следующего года все производственные мощности предприятия будут введены в эксплуатацию, комплекс заработает в полную силу и будет производить 120 тонн молока высшего сорта в сутки», - отметил генеральный директор ООО «УК «Русмолко» Павел Рэдзиш.
 
Как и предыдущая партия, прибывшая двумя месяцами ранее, все нетели были тщательно отобраны специалистами «Русмолко» на молочных комплексах США. При выборе животных сотрудниками компании производилась оценка племенной ценности скота. Работники основательно изучали родословную животных, так как эти данные позволяют прогнозировать продуктивные качества животных, внимание уделялось и оценке экстерьера в целом: вес животного должен составлять 450-540 кг, а рост – не менее 1,3 метра в крестце.
 
Согласно контракту на поставку скота все нетели искусственно осеменены


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации