, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
24.03.2014

В Амурской области построят центр селекции КРС



В 2014 году в Амурской области губернатором региона поставлена задача по созданию селекционного центра КРС. Проект планируется реализовать совместно с инвесторами. В центре из завезенного племенного скота элитных пород будут выводить породы, адаптированные к условиям местного климата.

Как сообщил АП заместитель министра сельского хозяйства Амурской области по отраслевым вопросам Константин Колотий, вопрос создания на территории региона селекционного центра прорабатывается не первый год.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко на межрегиональном совещании под руководством федерального министра Николая Федорова, которое состоялось в амурском правительстве 17 марта, отметил: «В этом году скот перезимовал и выдержал температурный режим. Поэтому у нас есть предложение по созданию селекционного центра от наших партнеров — компании «Росагролизинг», поставляющей к нам скот с Запада. Наша задача на текущий год — заняться созданием здесь селекционного центра по развитию мясного животноводств, адаптированного к условиям местного климата. Для этого у нас есть помощь и поддержка, не только со стороны федерального бюджета, но и со стороны инвесторов и Россельхозбанка».


Интервью и публикации
Все интервью и публикации