, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
25.03.2014

В Белгородской области появится ореховый кластер



На заседании "малого" правительства Белгородской области был представлен проект по созданию орехового кластера. Как сообщили в пресс-службе губернатора, предполагается, что фермерские хозяйства нескольких сельских поселений смогут производить не менее 76 тонн фундука и 156 тонн грецкого ореха в год.

Орехи будут выращивать в Валуйском районе. Ореховые сады будут заложены уже в будущем месяце, а плодоносить они начнут только в 2019 году. Рынком сбыта продукции станут кондитерские фабрики Белгородской области и соседних регионов, а также рестораны, кафе и торговые сети.

Из региональной казны начинающим фермерам, решившим заняться производством фундука и грецких орехов, будет выделено шесть миллионов рублей в качестве целевых грантов. Общий же бюджет этого проекта составит 43,7 миллионов рублей.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации