, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
25.03.2014

AB InBev закрывает пивоваренный завод в России



Компания ОАО «САН ИнБев» сообщила о прекращении деятельности Пермского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании. В условиях общего падения рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования, компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России. Эти действия направлены на повышение эффективности производства, логистики и управления затратами.

Закрытие завода ввиду экономических причин, усиления налоговой нагрузки и регулирования



На протяжении ряда последних лет законодательные ограничения пивоваренной отрасли в России усиливаются: запрет рекламы пива и его продажи в нестационарных торговых точках, чрезмерное регулирование рецептуры пива, а также непропорционально увеличивающаяся налоговая нагрузка – приводят к неизбежному падению рынка.

К сожалению, законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу наиболее жестких в мире. За период с 2009 по 2014 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз – с 3-х до 18 рублей за литр. Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках - через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10% до 30% всего пива в зависимости от региона.

Рынок пива в России сократился более чем на 25% за период 2008-2013г.г. Доходность отрасли снизилась более чем на 40%. По итогам 2013 г., согласно данным Росстата, объем производства пива в стране сократился еще не менее чем на 8,5%.

Объем продаж компании за последний год сократился на 13,6% ввиду общего ухудшения ситуации в отрасли и уменьшения рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии «премиумизации». Перераспределение объемов в зависимости от стратегии оптимального производства и рыночных требований Для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях ж


Интервью и публикации
Все интервью и публикации