, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
26.03.2014

Черкизово приобрела компанию «ЛИСКО-Бройлер»



Группа «Черкизово» приобрела воронежского производителя мяса птицы «ЛИСКО-Бройлер», что делает ее крупнейшим в России производителем бройлеров с суммарной производственной мощностью, превышающей полмиллиона тонн в год в живом весе?. Покупателем выступило входящее в Группу ООО АПК «Михайловский». Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ.

Компания «ЛИСКО-Бройлер» является крупнейшим производителем куриного мяса в Воронежской области и одним из лидеров на рынках ЦФО и ЮФО. По оценке Росптицесоюза, «ЛИСКО» занимает седьмую строку в рейтинге крупнейших производителей птицы России с долей рынка около 2% в объемном выражении. Производственная мощность компании составляет около 95 000 тонн в год в живом весе.

Производственные активы «ЛИСКО-Бройлер», которые перейдут к Группе «Черкизово», включают в себя:

- 7 птицеводческих площадок
- 4 площадки родительского стада c комплексом убоя и переработки мощностью 4000 голов в час
- 2 площадки ремонтного молодняка
- комплекс убоя и переработки мощностью 9000 голов в час
- инкубаторий мощностью 80 млн яиц в год
- комбикормовый завод мощностью 40 тонн в час
- элеватор на 100 000 тонн единовременного хранения
- 2 площадки по утилизации (включая завод переработки в МКМ и утильзавод)

Стоит отметить, что производственные площадки «ЛИСКО-Бройлер» построены в соответствии с современными стандартами и отличаются высокой степенью эффективности.

Комментируя сделку, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил: «Мы сделали важнейший шаг на пути к лидерству, который полностью соответствует долгосрочной стратегии «Черкизово»: сочетание органического роста и слияний и поглощений. Приобретение «ЛИСКО» дает нам не только стратегические преимущества, такие как увеличение масштаба бизнеса и доступ к рынкам Юга страны, но и синергетический эффект, который мы ощутим уже в первый год интеграции. П


Интервью и публикации
Все интервью и публикации