, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Навигатор контента

Архив сайта

24.12.2009 Липецкие аграрии создают мини-фермы для кур

Группа фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств Липецкой области выступила с инициативой создания мини-ферм для кур-несушек на 2500 и более голов. В управлении сельского хозяйства региона сейчас разрабатывается соответствующий проект.
 
Проект по производству яиц и мяса птицы в условиях семейных ферм может быть реализован в рамках областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Липецкой области (2009-2012 годы)».
 
В бизнес-план будут включены все производственные этапы: от приобретения и установки необходимых конструкций и агрегатов, поставок качественных комбикормов до сбыта произведенной продукции. «Предлагаемое в рамках проекта оборудование производится в Липецкой области и превосходит импортные аналоги по соотношению «цена-качество», - пояснил заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Геннадий Травин. – Сам птичник выполнен из легкого оцинкованного металлокаркаса, что значительно снижает затраты на строительство. Проработаны и другие вопросы: приобретение птицы, доставка кормов, ветеринарная помощь, сбыт яиц и куриного мяса». Кроме того, для получения племенного молодняка планируется построить и реконструировать старые инкубаторные станции.
 
Участники проекта сбудут получать господдержку из федерального и областного бюджетов в виде субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам. В 2010 году на эти цели в областной казне предусмотрено 222 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить прибыль сельхозтоваропроизводителей, фермеров и владельцев ЛПХ, создать новые рабочие места в сельской местности.


0
Добавить комментарийДобавить в избранное


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

 
Мнения
  • Андрей Даниленко Председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО)
    Инвестиции гарантируют стабильность цен на молоко
    Подпрограмма развития молочной отрасли до 2020 года  станет долгосрочным планом развития для всех игроков рынка
  • Вадим Ванеев Генеральный директор агрохолдинга "Евродон"
    Индейкобум
все мнения
Интервью и публикации
все интервью и публикации