, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

«Десант ЗдороVAC» и «Белые ночи» объединились в Санкт-Петербурге
Фото: Десант ЗдороVAC


25.07.2017

«Десант ЗдороVAC» и «Белые ночи» объединились в Санкт-Петербурге



zdorovac_07_07-50.jpg6 и 7 июля в Санкт-Петербурге под крышей отеля Holiday Inn «Московские ворота» объединились для достижения единой цели два значимых для свиноводческой отрасли мероприятия - научно-практический семинар «Белые ночи» и информационно-образовательная программа «Десант ЗдороVAC».

zdorovac_07_07-100.jpgСеминар «Белые ночи» - ежегодное мероприятие, задача которого представить и разобрать наиболее актуальные вопросы ветеринарии и менеджмента на свиноводческом предприятии. Зарубежные и российские эксперты делятся с аудиторией лучшими международными разработками и практиками. В этом году в программе были затронуты такие вопросы, как преимущества и недостатки товарной реализации тяжелого веса, менеджмент на репродукторе, современные средства вакцинопрофилактики цирковироза свиней. Эксперты поговорили об эффективных методах контроля РРСС на производстве и контроле РБС бактериальной этиологии. Ветеринарные специалисты Zoetis представили комбинированные решения компании для профилактики цирковирусной инфекции и энзоотической пневмонии.

Программа «Десант ЗдороVAC» призвана информировать профессиональное сообщество о международной тенденции перехода к принципам ответственного животноводства и способах его применения в России. Важная задача - привлечь внимание к теме вакцинации против экономически значимых болезней свиней и представить преимущества вакцинации как метода, положительно влияющего на рост показателей индустрии. Программа проводится при участии Национального Союза Свиноводов и ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова.

Санкт-Петербург стал третьим городом, в котором эксперты представили способы внедрения инновационных подходов в свиноводческую отрасль. До этого программа прошла в Белгороде и Новосибирске, где получила прекрасные отзывы от участников.

В своих докладах эксперты программы «Десант ЗдороVAC» рассказали о ситуации на российском рынке производства свинины и способах выхода в лидеры мировых производителей в разрезе существующей глобальной тенденции.

zdorovac_07_07-140.jpgЭксперт Национального Союза Свиноводов Сильченко Михаил Николаевич представил прогноз отечественной индустрии на 2017 год. Согласно данным аналитиков, производство увеличится на 4 - 5 %. Экспорт свинины покажет активный рост в 50 -70%, однако, его объем не будет существенно влиять на рынок внутри страны. Импорт останется неизменным. При этом нужно понимать, что этот прогноз будет реалистичным в действующих или похожих условиях, исключая форс-мажорный вариант развития событий в стране.

Заместитель директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Семенова Анастасия Артуровна заметила: «Качество - процесс, которым нужно заниматься постоянно. Успеха добивается тот производитель, который знает все о качестве на своем предприятии. Ведение статистики и постоянный анализ результативности работы предприятия позволяют разрабатывать стратегии дальнейшего развития, корректировать технологии откорма и условия содержания и убоя животных, минимизировать убытки при переработке».

Внедрение принципов ответственного животноводства и гуманного отношения к животным в купе с применение новых технологий, образования персонала и соблюдения всех норм и правил мясопереработки позволят получить продукт с высокими вкусовыми и качественными характеристиками и сделать производство эффективным.

Продолжая тему качества свинины, независимый эксперт Терёшин Александр Анатольевич отметил, что будущее за ответственным животноводством с применением инновационных технологий. Гуманное содержание и отсутствие стресса, правильный откорм, аккуратные транспортировка, перемещение и оглушение и переработка согласно нормам и стандартам - залог высококачественного продукта.

zdorovac_07_07-143.jpgВ завершение программы национальный ветеринарный менеджер компании Zoetis Сорокин Михаил Васильевич представил способы предотвращения экономически значимых болезней свиней и оптимальные решения в технологии выращивания для улучшения экономических показателей производства. Неотъемлемой частью экономически выгодного производства свинины является соблюдение ветеринарных норм и стандартов, а также использование инновационных методов по борьбе с заболеваниями свиней. Применение принципов ответственного животноводства в ветеринарном сопровождении животных позволяет снизить стресс животных от вакцинопрофилактики. Компания Zoetis разрабатывает комбинированные вакцины и препараты длительного комплексного действия, которые позволяют минимизировать стресс животного благодаря уменьшению количества инъекций.

Также Михаил Васильевич рассказал аудитории о принципах метода иммунологической кастрации и представил данные аналитики о влиянии метода на состояние хряков и качественные характеристики мяса. Применение препарата для иммунологической кастрации Improvac не только избавляет от неприятного запаха хряка, а также решает проблему агрессивного поведения хрячков и повышает качественные характеристики мяса. Спикер продемонстрировал легкость и безопасность введения препарата для иммунологической кастрации Improvac на макете поросенка и предоставил возможность всем желающим лично попробовать инъектор в действии, используя апельсины и манекен.

Затронутые экспертами темы получили дальнейшее обсуждение у аудитории. Представители предприятий-производителей и ветеринарного сообщества активно принимали участие в сессии вопросов и ответов и поблагодарили спикеров и организаторов за своевременность и актуальность освещенных вопросов.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме