, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Дмитрий Медведев призвал бороться с чумой свиней
AGRO.RU


05.04.2017

Дмитрий Медведев призвал бороться с чумой свиней



Российским профильным ведомствам необходимо предпринять дополнительные меры борьбы с распространением на территории государства вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет «ТАСС».

«Проблем в животноводстве, конечно, хватает, есть проблемы, с которыми мы все совместно вынуждены бороться, очень серьезной угрозой для отрасли остается африканская чума свиней, другие особо опасные заболевания», - отметил премьер.

Он также заявил, «очевидно, что регионам нужно повысить эффективность работы по профилактике возникновения и распространения таких болезней».

«Тревожит тот факт, что африканская чума свиней, по сути, перебралась за Урал, уже появились очаги в Сибири, это реальная проблема», - заявил глава Кабмина. Он заметил, что «надо подумать, какие меры предпринять и провести встречу с руководителями регионов и лицами, ответственными за все эти мероприятия в Западной и Восточной Сибири».

Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу подумать, на каком уровне организовать такую встречу, чтобы «коллеги почувствовали свою ответственность в отличие от Центральной России, где эта беда давно известна и где более- менее научились с этим бороться».

По мнению председателя правительства, для сибирских регионов «это совершенно новая история, надо этим заняться».


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме