, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Группа «Черкизово» намерена отсудить у орловских властей более 324 млн рублей
AGRO.RU


07.07.2017

Группа «Черкизово» намерена отсудить у орловских властей более 324 млн рублей



ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) обжаловало отказ первой инстанции в удовлетворении иска к управлению ветеринарии Орловской области на сумму более 324 млн рублей, следует из документов суда.

С соответствующей жалобой предприятие обратилось в 19-й арбитражный апелляционный суд, к производству она пока не принята.

Отметим, что в ноябре прошлого года структура «Черкизово» решила взыскать с властей Орловской области компенсацию за поголовье, уничтоженное в ходе мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС), случившейся в конце 2014 года. В мае 2017 года орловский арбитраж отказал «Черкизово-Свиноводство» в удовлетворении иска в связи с тем, что у предприятия отсутствуют акты об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства. Акты о проведении бескровного убоя и акты сжигания трупов без специальной комиссии не были признаны судом как допустимые доказательства.

Также судом установлено, что в решении губернатора Орловской области Вадима Потомского о введении карантина не было предусмотрено изъятие животных у юридических лиц, находящихся непосредственно в очаге африканской чумы свиней (АЧС), которым был признан участок «Откорм» входящего в ГК «Черкизово» ООО «Орелсельпром».


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме