, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Информационно-селекционный центр создадут в Ульяновской области
AGRO.RU


08.11.2017

Информационно-селекционный центр создадут в Ульяновской области



Население Ульяновской области обеспечено молоком на 76%, а мясом на 56%. Такие данные привёл в ходе агротехнического форума председатель региональной Агропромышленной палаты Александр Малышев. Он отметил, что в этих условиях решение проблемы продовольственной безопасности приобретает особую значимость. Важная роль здесь отводится обособленному подразделению при ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных».

В 2018 году при обособленном подразделении планируется создание Регионального информационно-селекционного центра для проведения научно-исследовательской работы в области генетики и селекции, разработки селекционных программ на породном уровне и планов селекционно-племенной работы со стадами ведущих племенных хозяйств.

«Полагаю, что в Ульяновской области созданы все необходимые условия для грамотного и полноценного ведения отрасли животноводства. Это позволит в ближайшие 2-3 года вплотную приступить к решению проблемы продовольственной безопасности», – говорит Александр Малышев.

Подразделение создано в 2014 году. Обслуживает 40 предприятий области и 10 крупных фермерских хозяйств, которые занимаются разведением и содержанием пород КРС молочного и мясного направления. Среди них пестрая, голштинская, симментальская и бестужевская, а также абердин-ангусская, герефордская и симментальская.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме