, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Нашествие опасной азиатской саранчи в Крыму удалось остановить
AGRO.RU


18.07.2017

Нашествие опасной азиатской саранчи в Крыму удалось остановить



На борьбу с нашествием опасной азиатской саранчи из резервного фонда правительства республики Крым было выделено 1,2 миллиона. Вредителя удалось остановить и сохранить урожай.

«Люди понимали, что как только саранча съест природную кормовую базу и выйдет из камышей, она пойдет на огороды, поля и сады, - рассказал министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. - Буквально за считанные минуты все их труды могли быть уничтожены. А это не просто посадки овощей, а единственный источник доходов для местных жителей. Реальную угрозу вредитель создавал и нашим зерновым культурам, да и вообще всей растительности, ведь одна особь способна съедать до полкилограмма зеленой массы в день».

Для уничтожения вредителя пользовались препаратом "Эмидорн", который выделило предприятие "Щелково Агрохим". А самолет Ан-2 для распыления инсектицида предоставили коллеги из Краснодарского края. К счастью, большинство вредителей удалось нейтрализовать до того, как особи достигли окрыленной стадии, когда насекомое может перелетать на большие расстояния.

«Если бы саранчу не уничтожили сейчас, через несколько дней она встала б на крыло и разлетелась по всему Крыму, отложила личинки и создала нам угрозу на будущие годы, - считает Рюмшин. - Учитывая, что места скопления вредителя обнаружены в камышах, где невозможна обработка наземным способом, нам пришлось привлекать авиацию».


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме