, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Опасная азиатская саранча заняла больше тысячи гектар полей в Крыму
AGRO.RU


12.07.2017

Опасная азиатская саранча заняла больше тысячи гектар полей в Крыму



В республике Крым обнаружены очаги заражения азиатской перелетной саранчой на площади около тысячи гектаров. Такую информацию привел глава крымского аграрного ведомства Андрей Рюмшин.

«Специалистами филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Республике Крым на выявление личинок азиатской перелетной саранчи были проведены обследования на площади 1 тыс 817 гектаров земель государственной собственности. Средняя численность вредителя составила 59 личинок на квадратный метр. Максимальное количество саранчи, а именно 310 личинок на квадрат, обнаружено на площади 85 гектаров в Советской районе», – рассказал он.

Рюмшин напомнил, что бюджетом Республики Крым предусмотрено возмещение затрат на борьбу с особо опасными вредителями в сумме 2 млн рублей.

Азиатская саранча – стадное насекомое, относящееся к подвиду перелетной саранчи. Данный вид вредителей обитает в Средней Азии, Индии, Афганистане, Сибири, Монголии, Китае и Северной Африке.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме