, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области
AGRO.RU


03.08.2017

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области



Опасная саранча из Марокко впервые добралась до российских регионов. Вредители летят из Калмыкии в Астраханскую область, площадь заражения уже составила 2 тыс. га, рассказал астраханский министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

«Из Калмыкии летит (в регион - ИФ) мароккская саранча, такой у нас никогда не было, она специфична для Калмыкии и Дагестана. Общая площадь залета - это более 2 тыс. га», - пояснил глава регионального ведомства, уточнив, что борьбу с этим видом саранчи ведут в Лиманском и Ирянинском районах региона, где готовы ввести режим чрезвычайной ситуации.

Он также отметил, что задача местных властей и аграриев - не допустить отложения личинок саранчой. «Мы привыкли к стадной саранче, которая передвигается стаями. Ее легко определить, куда она села, и утром ее "накрыть" авиационной техникой. Мароккская ползает врозь и разлетается по большому ареалу», - пояснил А. Галкин.

Он привел данные, что химикатами против вредителя в регионе обработано около 3 тыс. га. Министр отметил, что область полностью обеспечена необходимыми препаратами и готова оказывать помощь соседям, поставив их в соседние регионы. Кроме того, в Астраханской области продолжается летний паводок, который затягивает борьбу с вредителями. Обработка территорий, затопленных паводком, будет проводиться после падения уровня воды.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме