, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

«Роскачество» выявило антибиотики в курином мясе
AGRO.RU


25.01.2017

«Роскачество» выявило антибиотики в курином мясе



Роскачество провело лабораторные исследования куриного мяса. Для работы был взят двадцать один образец, и в девяти из них были обнаружены вредные для человека антибиотики – нитрофураны. Организация отправила письмо в Россельхознадзор с рекомендацией запретить использовать эту группу наиболее дешевых антибиотиков в производстве, пишут «Известия».

Заместитель руководителя «Роскачества» Елена Саратцева рекомендует Россельхознадзору внести поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», так как сейчас там не нормируется наличие в курятине нескольких групп антибиотиков, в том числе и нитрофуранов.

В Европе «введен полный запрет на применение нитрофуранов в ветеринарии, а также на содержание любых остаточных количеств препаратов данной группы в продуктах животного происхождения».

«Считаем, что различия гигиенических требований российского и европейского законодательств… препятствуют реализации экспортного потенциала динамично развивающейся отрасли животноводства и нуждаются в гармонизации», - отметили в «Роскачестве».

В Россельхознадзоре заметили, что не обладают возможностью инициативы таких мер, однако изучат этот вопрос и отправят информацию в Минсельхоз. «У нас нет права законодательной инициативы. Наши эксперты могут высказать свое мнение и представить его Минсельхозу», — рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме