, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении чумы свиней
AGRO.RU


24.11.2017

Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении чумы свиней



Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу ФСИН России в недостаточном контроле за ситуацией с вирусом африканской чумы свиней (АЧС) на подконтрольных ей объектах, что привело к массовому распространению данного заболевания по стране. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Россельхознадзоре рассказали, что в период с 2010 по 2016 год случаи заболевания АЧС были зафиксированы в исправительных колониях Ростовской, Тверской, Саратовской, Пензенской областей и Краснодарского края. В этом году вспышки АЧС среди домашних свиней были зарегистрированы в подсобных хозяйствах колоний во Владимирской, Псковской, Омской и Волгоградской областях.

Ведомство также пришло к выводу, что именно подконтрольные ФСИН колонии, на территории которых имеются хозяйства по разведению свиней, наиболее «незащищены в части заноса и распространения АЧС».

Такая ситуация, по мнению Россельхознадзора, «свидетельствует о недостаточном контроле за выполнением требований законодательства Российской Федерации со стороны государственной ветеринарной службы ФСИН России». Кроме того, считает ведомство, ветеринарная служба ФСИН неэффективно мониторит на АЧС свиноводческую продукцию, которая поступает на продовольственные склады подведомственных ФСИН России учреждений.

Ведомство подчеркнуло, что неоднократно выступало с предупреждениями в адрес ФСИН по недопущению распространения возбудителя АЧС на территории страны. «Однако продолжающиеся вспышки АЧС в исправительных колониях России указывают на то, что письмам Россельхознадзора не уделяли должного внимания», — говорится в сообщении.

В этой связи Россельхознадзор обратился в Минюст с просьбой поручить принять «исчерпывающие меры» по недопущению дальнейшего распространения АЧС.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме