, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россельхознадзор опроверг слухи о низком качестве зерна в закромах
AGRO.RU


19.07.2017

Россельхознадзор опроверг слухи о низком качестве зерна в закромах



Россельхознадзор опроверг информацию о том, что зерновые культуры, которые хранятся в закромах российских аграриев, находятся в неудовлетворительном состоянии.

На минувшей неделе со ссылкой на ООО «Русагротранс» в ряде российских СМИ появилась информация о якобы неудовлетворительном качестве хранящегося на внутреннем рынке зерна.

«14 июля 2017 года ООО «Русагротранс» на своем официальном сайте даны разъяснения опубликованной ранее информации, в частности сообщается, что «предоставленная экспертом компании информация, была некорректно интерпретирована в некоторых СМИ», - рассказали в ведомстве.

Состояние зерна, по предположениям экспертов, могло стать хуже из-за повышенной влажности и сырости. Отметим, что неблагоприятные погодные условия текущего года, а именно – холодное лето, могут причинить значительные убытки агропромышленному комплексу России. В Национальном союзе агростраховщиков подсчитали, что такие погодные условия весной и летом будут стоить аграриям 2,6 миллиардов рублей.

В РФ начиная с 2013 года действует программа господдержки аграриев, согласно которой государство субсидирует страховые платежи. Однако с начала нынешнего года механизм доставки этой субсидии сельхозпроизводителям изменился.

На данный момент работает «единая» региональная субсидия. Соглашение о предоставлении средств, в котором фиксируются целевые показатели, заключается ежегодно между региональными правительствами и Минсельхозом. При этом регионы смогут самостоятельно определять направления и объемы расходования средств.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме