, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Подмосковные дачники распродают участки
Фото: AGRO.RU


31.08.2016

Подмосковные дачники распродают участки



В Подмосковье и 28 других регионах нашей страны ожидается резкое увеличение выставляемых на продажу дачных участков. Дело в том, что после очередной реформы, которая начала свое действие с 1 августа, налоги на содержание дачи для многих граждан стали неподъемными, пишут «Известия».

Для многих выплаты налогов в новом размере выходят за рамки допустимого, что вынуждает принять кардинальное решение о продаже дачи, рассказали в «Агентстве.net» со ссылкой на результаты опроса 550 собственников среднего и эконом классов, который они провели в шести районах Московской области. Около 35% опрошенных отметили, что будут оспаривать кадастровую стоимость, на основе которой был рассчитан налог, из них 14% допустили возможность продажи недвижимости или ее обмена на похожую с более низкой кадастровой стоимостью по причине непосильной налоговой нагрузки.

Размер налога теперь устанавливается на основании кадастровой стоимости недвижимости, которая, в свою очередь, напрямую зависит от рыночной цены земли и домовладения. В ряде случаев это привело к тому, что налоговая нагрузка увеличилась в 10 и более раз. Дачники выставляют участки на продажу, и стоимость недвижимости с землей из-за переизбытка предложений пошла вниз.

Однако эксперты по загородной недвижимости не видят причин для паники, утверждая, что граждане вместо продажи дач будут более взвешенно вести бюджет и экономить на покупках. «Сократятся необоснованные инвестиционные сделки, покупки «на всякий случай», станет редкостью приобретение второй-третьей загородной недвижимости. Раньше, если финансы позволяли, покупка загородного жилья была механизмом сохранения и преумножения доходов. Сейчас же все будут понимать, что как минимум часть этих доходов — если не самую значительную часть — государство заберет», — рассказал директор департамента загородной недвижимости агентства «ИНКОМ-Недвижимость» Андрей Кройтор.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме