, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Экспортные цены на зерно начали падать
AGRO.RU


08.08.2017

Экспортные цены на зерно начали падать



Стоимость при отправке в зарубежные страны российской пшеницы в конце недели начала снижаться. Такое явление зафиксировано впервые после 11 недель беспрерывного роста или нахождения в состоянии стабильности.

Цена на российскую пшеницу с содержанием протеина 12,5% в черноморских портах с поставкой в августе за неделю снизились на $2 до 194 $/тонна FOB, сообщает агн. ИКАР. Цена на пшеницу с протеином 11,5% упала на $4 до 179 $/тонна FOB. Экспортеры отмечают небольшое количество предложений пшеницы с протеином 13% и выше.

Перед Россией, Украиной и Казахстаном открываются хорошие экспортные перспективы на сезон 2017/18, поскольку благоприятная, в целом, погода помогла вырастить хорошие урожаи.

Отметим, что российские аграрии побили рекорд прошлого сельскохозяйственного года по объемам поставок зерновых в зарубежные страны. Согласно статистике к 28 июня, экспорт зерновых культур в текущем сельхозгоду (с июня 2016 г. по июль 2017 г.) составил 35,082 млн тонн, передает Минсельхоз РФ.

Такой показатель на 3,8% больше, чем годом ранее.

В структуре экспорта зерна преобладает пшеница, объемы ее поставок выросли на 9,3%, до 26,823 млн тонн. Поставки кукурузы за рубеж также увеличились - на 7,5%, до 5,047 млн тонн. Кроме того, на экспорт было отправлено 2,935 млн тонн ячменя.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме