, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Глава Россельхознадзора назвал перспективные рынки сбыта зерна
AGRO.RU


13.04.2017

Глава Россельхознадзора назвал перспективные рынки сбыта зерна



Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал о том, что российские аграрии смогут найти новых импортеров для своего зерна, однако на это потребуется время, так как Турция входила в тройку крупнейших покупателей зерновых у России.

«Россия будет наращивать поставки зерна в другие страны вместо Турции. Но, учитывая значительные объемы импортируемого ранее Турцией российского зерна, на переориентацию поставок потребуется определенное время», — пояснил глава службы.

Перспективными странами для поставок российского зерна на сегодняшний день являются Бразилия, Колумбия, Венесуэла и Саудовская Аравия, для кукурузы — Филиппины и Индонезия, отметил он.

«Россельхознадзор постоянно ищет для российского зерна новые рынки, в их числе Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Саудовская Аравия — по пшенице, Китай — гречиха, овес, семена льна, подсолнечник, продукты переработки зерна, Филиппины, Индонезия — кукуруза, рожь, соя, а также Мексика», — перечислил Сергей Данкверт.

Наряду с пшеницей глава Россельхознадзора посоветовал развивать производство кукурузы, поскольку для нее есть рынки сбыта: «Нужно понимать, что это сигнал не только для диверсификации поставок, но и диверсификации производства. Необходимо увеличить производство кукурузы».

«Вырастить лишних 5 млн тонн кукурузы сейчас более перспективно, чем 5 млн тонн пшеницы, потому что для кукурузы есть рынок сбыта — это Иран, Азербайджан и Армения, Япония начинает потреблять кукурузу», — сказал он.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме