, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Импорт продуктов за три года сократился в 1,7 раз
AGRO.RU


17.05.2017

Импорт продуктов за три года сократился в 1,7 раз



В ходе правительственной комиссии по замещению импорта глава Кабмина Дмитрий Медведев рассказал о том, что за три года, в течение которых в стране действует продовольственное эмбарго, объем импорта продуктов упал в 1,7 раз. Наряду с ограничением поставок из зарубежных стран, растет внутреннее производство агропродукции, пишет «ТАСС».

«Импорт продовольственных товаров и сельхозсырья за три года снизился в 1,7 раза, в том числе, в результате, конечно, тех решений, как административных, так и экономических, которые были приняты, включая, конечно, и запрет на поставки из отдельных стран, (это) тоже свою лепту внесло», - отметил премьер-министр РФ.

Российские аграрии наращивают собственное производство, так как освободилось место на рынке. Дмитрий Медведев подчеркнул, что «за счет продуманной государственной политики удалось нарастить производство собственной сельхозпродукции».

Медведев заметил, что за минувший год рост сельскохозяйственного производства в стране составил почти 5%. «Мы действительно обеспечиваем сегодня себя очень важными составляющими в рамках программы продовольственной безопасности, эти показатели у нас на высоком уровне находятся», - отметил глава Кабмина.

Замещение импорта активно проводится в разных отраслях страны, и в минувшем году, в общей сложности, из бюджета на него было направлено 375 млрд рублей, в том числе 105 млрд рублей средств господдержки. «Мы исходим из необходимости проведения более активного курса по продвижению интересов российских производителей», - констатировал Медведев, подчеркнув, что эта работа будет продолжена.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме