, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Матвиенко: Вопрос о снятии контрсанкций неактуален
AGRO.RU


11.05.2017

Матвиенко: Вопрос о снятии контрсанкций неактуален



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о том, что даже после возможной отмены продовольственных санкций в отношении стран Евросоюза российский агропромышленный комплекс сможет рассчитывать на государственную поддержку.

«Считаю, что достижения российского агропрома - результат не столько протекционистских мер, сколько политики активной поддержки государством отечественного сельхозпроизводителя. Будем проводить эту политику и в дальнейшем», - приводит цитату спикера «ТАСС».

Матвиенко также подчеркнула, что санкционные страны и дальше продолжают поддерживать ограничения, которые показали свою «бесплодность». Поэтому вопрос снятия эмбарго пока не актуален.

«Но даже когда он встанет в повестку дня, то, уверена, непреодолимых проблем нашим сельхозпроизводителям не создаст. Агропромышленный комплекс России сегодня - это динамично развивающийся сектор отечественной экономики», - отметила чиновник.

По ее словам, сельское хозяйство показывает устойчивый рост уже несколько лет подряд. «В 2016 году он составил 4%. Показатель высокий даже по самым строгим международным меркам», - сказала Матвиенко.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в прошлом году отечественный сельскохозяйственный экспорт достиг $17 млрд.

«Несмотря на известные трудности, в 2017 году мы направили на нужды АПК свыше 200 млрд рублей из бюджета. Государство работает над тем, чтобы укрепить наши позиции на внешних аграрных рынках. Делается это в строгом соответствии с правилами ВТО. В текущем году на данные цели выделено свыше 728 млн рублей», - сказал спикер Совфеда.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме