, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

«Мираторг» откроет новый ресторан по продаже розовой телятины
AGRO.RU


14.07.2017

«Мираторг» откроет новый ресторан по продаже розовой телятины



Агропромышленный комплекс «Мираторг» подал в Роспатент заявку на регистрацию нового товарного знака «Розовый теленок». Такое название может получить уже второй ресторанный проект, который планирует в скором времени запустить компания. Он будет способствовать популяризации в России розовой телятины, производство которой холдинг начал в этом году, пишет «Коммерсант».

О запуске производства розовой телятины «Мираторг» заявлял еще в начал года. Производственные мощности первой очереди комплекса — 30 тыс. голов. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет 2,7 млрд руб. Планируется запустить еще два подобных комплекса в Курской области к 2020 году.

Пока такой вид мяса в стране выпускают лишь небольшие фермерские хозяйства, индустриального производства этого продукта до «Мираторга» не было, пояснил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он связывает это с пока еще низким уровнем потребления этого мяса, сравнивая ситуацию с рынком премиальной говядины: «В начале 2010-х годов ее импортировалось около 2,5 тыс. тонн в год, сегодня же собственное производство достигает 8 тыс. тонн, но и оно не полностью покрывает спрос».

В ресторанах розовая телятина тоже не пользуется спросом при отсутствии товарного производства, говорит ресторатор Александр Раппопорт («Воронеж», «Dr. Живаго»). Импортировать продукт тяжело, так как такое мясо не подлежит заморозке, добавляет он. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков предполагает: «Мираторг» начнет поставки нового продукта в рестораны, с которыми уже сотрудничает, а затем будет расширять сбыт. Кроме бургерных #Farш и ресторана «Рыбы нет» Аркадия Новикова, в развитии которых участвует «Мираторг», холдинг также поставляет мясо, к примеру, в сеть Torro Grill и новый ресторан PGV Group «Брянский бык».


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме